Сонет 66

Меир Ландау
Я смерть зову, устал как прежде, раньше.
Мне тошно видеть гниль и вонь вокруг.
И дьявола в основе мироздания,
И ангелов давно порочный круг.

И доблесть, что в служанках у воров,
И честность, на скамье в суде незрячем,
И щедрость, что у корысти есть злом,
И молодость в безмозглости телячьей.

И веру, что противнее ярма,
И вдохновение, что веры той страшится.
И верность, что преступней чем чума,
И преданность, что уж давно гноится.

Лишь грязь кругом, да вонь от площадей,
Да лица утомлённые, людей.