Рубаи 1503

Анатолий Смоляр
 
«Ненавижу правду! Правда - мерзость! Правда - ложь!»*
Как тебе не стыдно, барин! Правду не тревожь!
«То не я, то Горький потревожил правду так
контр-революционно, что неправду бросил в дрожь!»

                *реальные слова Максима Горького