мне смелости хватило

Дарья Ши Шпак
мне смелости хватило.
найти тебя, среди людей.
среди нещадной паутины.
ночей и дней/ночей и дней.

и отпустить на волю силам.
что их кишит руно небес.
ты ждал меня, так долго, милый.
и вот теперь пред нами лес.

густой, извилистый, красивый.
где, только духи и живут.
прости меня, ему на милость.
за то, что я, вновь ухожу.
и не вернусь.

я отдаляюсь, без оглядки.
куда, не знаю, ведет путь.
я не играю больше в прятки.
и ты меня, прошу, забудь.

нам не пристало, ведь прощаться.
вдали разглядывать черты.
чтобы запомнить их случайно.
потом забыть, пытаться смыть.

и принимать все за реальность.
даже дневные наши сны.
нам не пристанет винить память.
во всем, что тяготим мы помнить.
во всем, что тяготим забыть.

твои глаза, скажу я правду.
мне не забыть и впереди.
меня ждет новая утрата.
и ею будут, лишь они.

они светили, слишком ярко.
и затмевали собой все.
что я хотела в них заплакать.
и больше, мне бы, ничего.

и никого, было б, не нужно.
только б, остаться на века.
в твоих ресницах, слова путать.
и забывать, что я река.

но ты меня давно не слушал.
и все решил ты, за меня.
о нас двоих, совсем не думал.
ушел и бросил все, а я.

лишь стану незабудкой.
чтобы цвести в душе твоей.
и превращаться ранним утром.
лучом будить тебя в окне.

и просто знай.
ни в кого, так не влюблюсь я.
как в твою улыбку до ушей.
в паутине нещадных судеб.
ночей и дней/ночей и дней.