Танец дождя

Роза Горбачёва 2
"небо сегодня над городом хмурится",
солнце закрыли собой облака,
ждут прохладительной влаги все улицы,
жара надоела и людям слегка.
дождь застучал в окошко призывно,
решили мы с внуком: пойдём-ка гулять,
плещется в лужах дождик игриво,
стали мы танец дождя исполнять.
брызги летают по воздуху веером,
весело с внуком нам и смешно,
но посмотрел тут прохожий цербером,
уходим - я внуку, домой - решено!
          23 мая 2018 г.