Неждановой

Наталия Мартинец
Золотисто-серебристый,
Мягкий свет заката
В прохладу сиреневых сумерек.
Дорог ломающееся перекрестие.
Блики шагов по воде.
Отпивай по глотку молчание бережней!
Поворот налево – Неждановой
Была улица. Дом семнадцать,
Здесь когда-то жила с отцом.
Тополь знакомый сутулится.
Церковка стонет минорными пениями.
Из окошка соседнего дома
Смотрит девочка неразговорчивая, пугливая.
Штиблеты промокли – осеклись
Мгновенья дождливые.

22.4.2018