Да не спится девоньке - песня

Светлана Сёмина
со старинной напевностью

Ой ты, ночка ноченька
Распустила косоньки,
Да не спится девоньке
Темноокой ноченькой

Загрустила девонька-
Мил в пути-дороженьке,
Ох, уехал миленький,
Исходила ноженьки

Ты приди, хороший мой
Ждёт тебя пригожая
Увела дороженька
Да в траву не хожену

И смотрю на небушко-
Звёзды ярко светятся,
Ох, охота девушке
С миленьким да встретиться

Ты лети мечта моя
Милому да в сердушко,
Ой ты, зорька алая,
Да не спится девушке.


изображение из интернета