180518 Религиозные устои Забронзовеет... Вольтова

Бурденюка
"Религиозные устои
разрушить может
НЛО",(?) -
так из порожнего в пустое
переливается "оно",
которое совсем не видно -
чревовещателен(?) экран -
становится всегда обидно:
кругом обман(!), опять - обман...(!).
Жить стало лучше,
веселее(?)...
Инаугурация - прошла...
А мысли в голове всё злее
и к камню тянется рука...
     .     .     .     .     .     .     .
Остался цирк - не разбежался,
из тех же лиц парад-алле...
И лишь НАРОД - так и остался
с надеждой жить в Родной стране.
       180518     12:30
      *       *       *       *       *

Забронзовеет Первое лицо...,
Танцор - на пляски поведётся...
Спортсмен с завидным удальством
теперь строительством займётся.
Постылый станет всё считать,
а в социалку - Счетовода...
В народ их надо закопать -
иль по-китайски:"так их мать..."
или подальше от народа.
     180518       17:17
      * * *

Не проскочила "вольтова дуга" -
нет напряжения меж нами.
Электросила в пол ушла -
распределилась под ногами
и - вольтажом пошажно бьёт:
чем шире шаг, тем ощутимей...
Шагам уже потерян счёт,
любовь давно уже не ждёёёёт, -
она ушла невозвратимо.
       180518       18:55
       * * *

Мы смотрим друг на друга
иль в сторону одну...
И даже в зеркала
рефрактно-рефлекторные, -
что явно - телескоп....
или в подзорную трубу....?
ВДРУГ? - изучаем в микроскоп
делишки потаённые?...
      180518       19:06