Звонят колокола

Борис Останков
Ты опали души терзание
Костром негаснущих обид.
Назначь обманное свидание
Под улыбающийся вид.

Приди, приди без опоздания,
Приди… а лучше… не приди
Я обойдусь без подаяния –
Звенит отказ в моей груди

В груди нет мест для изваяния
И для подарков – копий зла.
Твоё, моё в ней покаяние –
Душе живительный бальзам

Развеяна ветрами новыми
Сгоревшей радости зола
Летит Пегас, звеня подковами,
Нет-нет – звонят колокола…