Проснувшись Лев собрался рисовать

Ау-Ра
ШУТКА 

Проснувшись Лев собрался  рисовать
Пейзаж с натуры, поле и зарницу,
Но тут, некстати,  Чей-то круглый зад,
Сел на коленку, как на ветку птица.

Картина маслом, чёрт её возьми!
Фужер, коньяк, палитра, шоколадка,-
Не в тему только временной лимит,
Поскольку Льву сегодня  не до... /гулянок!/

Он морщит лоб, смакует коньячок,
Любуется  на  спелый колосочек,
Косясь на даму, речку,  ивнячок
И пятый от ромашки лепесточек.