Спать

Ника Горчакова
Никогда прежде не бывало так тошно
   От простой неспособности спать,
   Когда по венам – тончайшим дорожкам,
   Страх с дрожью гуляет опять.

   И каждый раз с наступлением ночи
   Смотрю на тусклые звезды в окно.
   И если б я знала, что кто-то захочет,
   Ему б убить меня предложила давно.

   Но вокруг тишина и нет никого,
   Кто мог бы настолько любезно
   Превратить всю мою боль в ничего,
   Вернуть назад в безызвестность.

   Не помогают уж пряные травы,
   Не серый дым, ни жидкий огонь.
   Что-то в моей душе неисправно.
   И кем-то поломано очень давно.

   Где тот колючий анестетик,
   Что мог бы на мгновенье усыпить.
   Вокруг меня бегут десятилетья,
   Но жизнь уж от чего-то не бежит.