Октябрь

Лилия Огурцова
Месяц желтых метелей,
Месяц лиственных вьюг.
Он сомненья развеет,
Проведет твой досуг.
На дороге оставит
Уходящий угар,
Без заминки прибавит
Желто-лиственный пар.

Заиграет прибрежною лодкой,
Заиграет прибоем вдали,
Волною прибудет, пехоткой,
Останется в мокрой пыли.
Заблистают огни небосвода;
Отражатся в безмолвном хлеву,
Вновь затянется грустью природа,
Ты увидишь свой сон наяву.
Угасающим криком добавит
Мелодию звука, отнюдь,
Лишь иволга будет лукавить,
Согревая холодную грудь.
Зарастет все травою и мхами,
Елью покроется зной,
Зародится прикрытое знамя,
Запылает лишенный покой.

В месяц желтых метелей,
В месяц лиственных вьюг.
Все мучения - звери,
Утоли их недуг.