Прошлого больше нет

Виктория Благовидова
Широким росчерком пера
Я с прошлым навсегда прощаюсь.
Там все закончены дела.
Там опыт. Я не возвращаюсь.
     И не оглядываюсь я.

Всё, что там было, было надо:
Ребячество и суета,
Каникулы, заданий на дом
Полно на лето, маета
     Девичих мыслей.

И подрастковое "хочу",
С границами от взрослых судеб;
И перемешанны чуть-чуть
Несчастья, радости и будни
     В единой массе.

Всё было. И уже ушло.
Ценю. Утратой не болею.
Мне настоящего перо
Рисует новую аллею
     Счастливой жизни.

     23.05.2018 г