Друг черепаха

Анна Свойкина
Праздник нынче настоящий,
День всемирный - Черепахи.
Поспешим его мы справить,
всюду черепах поздравить.

Все на вид они спокойны,
так беспечны, хладнокровны.
При всём этом так милы,
непосредственны, мудры.

Вид у них пусть часто хмурый,
но, за то, весьма взгляд умный.
Всегда выслушать готовы,
без разбора разговоры.

Нрав слегка у них упрямый,
но, за то, вид очень славный.
При своём большом всём виде,
так кротки и боязливы.

Дом с собою всегда носят,
ничего совсем не просят.
И не станут докучать,
они даже лишний раз.

И скажу я без прикрас,
что у милых черепах,
очень добрые сердца,
они лучшие друзья.