Уснуло солнце

Людмила Сапон
Уснуло солнце на ресницах.
Допив рассветные часы,
Расцеловало детям лица,
Кропя веснушками носы.

Внутри чарующего сада
Тюльпаны алые цветут.
Лоза проснулась винограда
И создала вокруг уют.

Пернатых дивные мотивы
Пьяня, звучат над головой,
А у реки склонились ивы,
Вдыхая негу и покой.

Стряхнув с ресниц и успокоив
Остатки разноцветных снов,
Глотнув весеннего настроя,
Опять пришла… Пришла любовь.   

9.05.2018
2сб.