Иногда по себе я скучаю той

Ирина Кархунен Коган
                Я похожа на Скарлетт О’ Хара,
                Мой рассудок куда-то несет,
                То в долину готичных кошмаров,
                То в романтику джунглей зовет.
                (И. Кархунен)
Иногда по себе я скучаю той,
Что способная солнцем над чернотой
Поселиться на миг в непогожий день,
И от грусти оставить тень.

А бывает, что ветра шальной порыв
Взбудораженной птицею в небо взмыв,
Дарит влажный мне воздух среди жары,
Я вкушаю его дары.

День за днём,растворимые духотой,
Заставляют меня вспоминать о той,
Что палящей, как лето порой была,
Но ждала от других тепла.

Но с тех пор изменилась земля вокруг,
Я смиреньем спаслась от душевных вьюг,
С тех времён не стихает во мне задор,
И с рассудком ведёт свой спор.
05.08.16