Гнетут мне ум грехов былых вериги

Пашин
                Гнетут мне ум грехов былых вериги.

   Гнетут мне ум грехов былых вериги,
   Освободиться не удастся уж от них,
   Меня труды спасают, зелье, книги,
   И ночь мне дарит сон от сих до сих.

   Добро и зло безменом не измерить,
   Притворной хитростью судьбу не искусить,
   Момента истины при жизни не проверить,
   Ну, а до смерти - надобно дожить.

   Зачем коварству друга доверялся,
   Где алчность властвует, там места чести нет,
   Зачем тельцу златому поклонялся,
   Веригами протёрто множество штиблет.

   Что до того? Кому всё это нужно?
   Все жаждут юмора, всем нужен позитив,