Диалог с пожилым доктором наук

Василий Лызлов
Вопрос: "Как  Ваша жизнь? - Течет нормально? Или бурлит, как никогда?"
Ответ: "Сердечко, временами, тянет, и ноет, к холодам нога.
Жена заботится, конечно, но ей, бедняге, тяжело:
Ведь муж её, - такой беспечный (другого, к счастью, не дано).
Собак давно уже не держим..., да что об этом говорить,
Одна осталась лишь надежда, - хватало бы сил преподавать ходить.
А то на пенсию такую, какую Путин подарил ( нет, я его не критикую) -
Вот так, как с Вами здесь толкую, уже бы я не говорил..."