Чтоб ты и Он

Елена Путь
Горюет чайка в поднебесье, -
Крыло болит и кровь сочит.
Горюет странник все в былине,
Не зная смысл своей судьбы.

Опрошен час в неволе желчи,
Где истины глаза, друзья?
Ну что ж, сидишь ты
В мире странник светлом,
Когда все муки - все заря.

Тебе найти любовь - зерно
И поменять надежды смысл
На честь, на совесть, боль страны
И путь, истраченных надежд.

Тебе подняться так высоко,
Чтоб не болела голова
И страха, муки, все оковы
Исчезли впредь все в мире зла.

Что ты и Он - одно селенье -
Господня рая на Земле
Чтоб ты в ответе за презренье
В своей истраченной душе.

Чтоб ты и Он - все мысли Света
И Бог простит тебе не лад
Будь  ты все Свет. Будь добрый воин
И мир раскроет врата в рай.