Казанова

Светлана Чернова 6
Из прорезей венецианской маски
Меня влекли холодные глаза.
И, опасаясь шума и огласки,
Мы понижали наши голоса.

Его рукав моей касался кисти,
Он танцевал, как вдохновлённый Бог.
Он так умел подобный миг возвысить,
Что пробегал по телу холодок.

И в голове взрывались фейерверки,
Когда он уводил меня из зал.
И было сладко нарушать запреты,
И дух от предвкушенья замирал.

И распускалась перевязь корсета,
И разметались ткани на полу.
Мы открывали души и секреты,
Срывая в исступленьи поцелуй...

Подруги всё выпытывали слово.
И лишь оставшись в комнате одна,
Бесшумно прошептала "Казанова",
Огнём любви его опалена.