Его величество, король

Геннадий Ельцов
Его величество,король,
Собрался на охоту.
Его величество,король.
Что делать бегемоту?
  Я не могу помочь ничем,
  Монарху,не охотник.
  Да и,товарищи,зачем?
  В монархии субботник.
Подстрелит парень кабана,
Или забьет косулю.
Ведь не его подчас вина,
Что Бог покажет дулю.
  Дела в республике идут,
  Не очень.Но с подъемом.
  И короли не век живут.
  Пусть с молнией и громом.
Его величество,король,
Как браконьер отменный,
Хотя и пользы правда ноль.
Стреляет ежедневно.
  Стреляй,родной!Авось тебе,
  Медаль дадут за это.
  А жизнь шагает так себе.
  И на опушке лето.