Весь мир - Господний дом

Борис Долгов 2
                Господь всесущий
                (Библия)
Когда я проникаюсь
в бездну звёзд,
где дух мой,
необъятностью
теснимый,
восторгом
исторгаемый до слёз,
и разумом своим
необъяснимый.

Чем в том я одержим
и для чего,
каким тогда
наполнен я
призваньем,
где Божья мысль
витает
в тьме веков,
насущность препарируя
дерзаньем.

Тоской ли, одиночеством
томим,
но верою Господнею
ведомый,
свою я ощущаю
близость с Ним –
весь мир
Его созданья
в Божьем доме.