Июль

Анатолий Беднов
Заполощется парус и, скрипнув, завертится руль.
И неважно, что парусник кажется ветхим и утлым.
Царь морской подхватил и понес быстроходное судно.
На морском побережье цветет, торжествует июль.
Бакенбарды и бороды пуха – краса тополей.
Жаркий ветер устроит поземку в разгаре июля.
Пенье утренних птиц, и жужжанье пчелиного улья.
Вор, палач и мятежник забудут о злом топоре.
Будет час колдовства. Да прославится труд ворожей!
Догорает костер, остаются горячие угли.
Нынче ночь принесения в жертву соломенной куклы.
Разнаряженный труп унесет говорливый ручей.