День и ночь в небесах золотым колобком

Анатолий Беднов
      ***

День и ночь в небесах золотым колобком
Лик светила. Июньское солнцестоянье.
Кот пушистый в углу отыскал молоко
И лакает его с превеликим стараньем.
Вездесущ тополиный назойливый пух.
Пацанятам – забава, аллергикам - мука.
Одуванчик расцвел, зеленеет лопух,
И меж окон жужжит надоевшая муха.
Детвора, веселясь, бросит спичку – и пух
Воспылает и станет горящей дорожкой.
Дождь внезапно нагрянул – пожарик потух,
Воробьи приуныли,  и сгинула мошка.
Утром выйдет во двор упомянутый кот –
Хмурый, сонный и злой как мужик после пьянки.
Крестовик паутину заботливо ткет,
И, встречая рассвет, распевает зарянка.