Всё бренное

Алексей Николаевич Смирнов
Всё бренное. Всё в мире станет прах.
Но время океаны вод безбрежных -
Твой мир перенесёт в ладонях нежных,
В грядущее в сияющих лучах.

Туда, где Зло сливается с Добром,
Как все цвета собраться могут в белом,
Где мудр глупец, где трус бывает смелым,
Где Хаос и Закон едины с Естеством.

Всё бренное. Всё в мире станет прах.
Но прах, он мог бы молвить эти речи:
"Смерть - только Дверь в таинственное нечто!
Жизнь - только Коврик, при таких Дверях!"

          21 января 1996 года (в 21 год)
         (Стихотворение было напечатано в 1998 году
          в сборнике "Нечто и Ничто")