Взмахни чудесной палочкой, январь

Анатолий Беднов
     ***

Взмахни чудесной палочкой, январь.
Рассыпь по небу бисеринки звезд.
Морозом в камень преврати навоз.
Останови на улице трамвай,
Поскольку индевеют провода.
Холодным ветром площадь продувай.
От инея «седеет» борода.
Взмахни чудесной палочкой, январь.
Приходит в города лесная тварь.
Бескормица сильнее, чем боязнь.
И снег, и лед стыдливо скроют грязь.
Взмахни чудесной палочкой, январь.
Сугроб. Под ним грядущая трава.
Во чреве почвы зерна, семена.
И зимний лес – немое синема’.
Взмахни чудесной палочкой, январь.