Кой где говорят быка за рога

Светлана Артемьева 6
Кой – где  говорят: быка  за  рога,
При  этом,  ввиду  имеют,
Что  кто-то,  где-то  возьмёт  быка
И  вмиг  его  одолеет.
У  нас  говорят:  козла  за  рога,
А  он  говорят,  каналья,
В  погоне  за  ним,  который  год
Обеденные  баталии.
Стучит  костями он, тощий  чёрт,
И  бьёт  копытами  в  душу,
Жильё,  где  он  без  прописки  живёт,
Трясёт,  как  по  осени  грушу.
А  вот  за  рога – пока  никак,
Почти  уж  схвачен,  да  мимо,
Наш  славный  дамский  козёл  парад-
Новейшая  пантомима.
Помним,  конечно – ныне  равны
Мы  с  нашей  мужской  половиной,
Но  лексику,  что  применяют  они,
Считаем  неприменимой.
И  лишь  иногда  всеобщий  вздох,
Как  будто  свернули  глыбу,
Когда  наступает  финальный  подвох – РЫБА!
               

    фото:интернет