Бессилие

Наталья Юскина
Ты сидишь на берегу,
водишь пальцем по песку.
Уплывают облака
к той, что снова далека.

Влажный ветер, как в бреду,
шепчет: «Встань! Я отведу
к той, что снова далека,
к той, что ждёт наверняка!»

Солнце жжёт твою ладонь.
Его голос, как огонь:
«Встань, тревожная душа!
Отведу! За шагом шаг!»

Ты стоишь на берегу,
водишь пальцем по песку,
чертишь линию вокруг,
замыкаешь себя в круг…

Ветер взвился в облака,
солнце унося в руках.
Мхом седым закат оброс,
словно одинокий пёс...

23.05.18