Кот

Феодор
Был ли кот, что жил на дачах,
Вроде жил, раз нет мышей.
Обожает котик мышек,
Хоть гони его взашей.
Не пойдёт, коль бродят мыши,
Как сожрёт и сам уйдёт,
И компот не наливают,
Вот житуха, Ёшкин кот.
Мыши съедены, ребята! -
Будем, братцы, отдыхать.
И коту нальём немного -
Заслужил, ни дать, ни взять.