Ночное

Людмила Трембач 2
За влажной пазухой небес
укрылось солнце, остывая
под шум дождя и ветра всплеск.
Ночь спину выгнула, зевая.

Пошла по саду, шевеля
травы густеющую гриву.
Вздыхала мокрая земля
устало, тихо и счастливо.

Спускались яблонь лепестки
к весны волнующим подножьям .
Сирени юные ростки
к корням прижались осторожно.

Гуляла медленно весна,
каштанов свечи зажигая.
Смущалась вишня у окна,
в кустах сиреневого рая.

За влажной пазухой небес
укрылось солнце до рассвета.
Созвездий разожженный крест
хранил сопящую планету.