Трудно управлять судьбой...

Людмила Бейзина
Трудно управлять судьбой,
Не один ты рулевой,
И желающих не счесть,
Но пора бы знать и честь.

Каждый, начиная с Бога,
Учит, где моя дорога,
Как пройти, куда свернуть,
Пусть сложнее будет путь.

Ну а трудности, прекрасно,
Создают все сами страстно,
Я должна с ними бороться,
Так пожизненно ведется.

Надоели их законы,
Постоянные препоны,
Это ведь бесчеловечно,
Не хочу страдать я вечно.

И отбросив опасенья,
Я найду свои решенья,               
Что-то будет и не складно,
Только на себя досадно.