Вишня, сирень и соловей. Подражание Сайгё

Зинаида Палайя
*
По небу плывёт
крона цветущей вишни.
Будут ли падать
градины  цвета любви,
когда плоды созреют?

*
Сиреневый дым
колышется над селом.
Мало осталось,
кто дышит ароматом
небесной благодати.

*
Стонет соловей,
подругу зазывая.
Хорошо одной
слушать соловья в ночи
и тихо радоваться.

21 мая 2018