Мой доброволец дед

Регина Наумова
Мой доброволец дед. Мигает свечки свет,
Меняя лик на фото то и дело.
Пошёл на вражью тать. И не вернулся, нет!
Свидетельствуют, - защищал Русь смело.

Как хочется узнать, каким он в жизни был?
Живым его, понятно, не видала;
Девчонкой мать была, когда он фрицев бил,
А родилась, - по фото представляла.

У бабушки письмо: "Шлём от полка поклон.
Пред храбростью мы головы склоняем,
Героем был Ваш муж..." всяк раз тут, Анин стон.
С ней плачу я, когда о нём читаем.

О муже-воине всё думает она.
Каким заботливым он был и нежным,
Как дивно пел, как слушалась струна,
Как был красив в рубахе белоснежной.

Мне видится во снах - шагает славный дед
Дорогами войны. И, как - встречали.
И дети на руках. В дни маленьких побед
Солдату русскому "Ура!!!" кричали.

Я фото подношу в тиши к губам своим.
Целую, как завет, все деда строки.
Внимаю им душой, пусть чувствует, я с ним,
С любимым предком, воином далёким.

   Р.А.Н. 2018