О позоре обычной пенсии и заработка учёных

Василий Лызлов
В публикации "Депутатские пенсии. Отлично живут даже на пенсии" от 17.05.2018  говорится:"...наши депутаты получают в 3-5 раз больше пенсии, чем ветеран ВОВ". Мой сын, - к.п.н., доцент, написал: "Депутатская пенсия меньше 1000 евро. При том, что они сами себе её устанавливают. Да они аскеты! И зачем сравнивать с обычной пенсией? Она - позор, ненормальность, и потому сравнению не подлежит."


С чем сравню я свой "позор"? - Лишь с твоим позором.
Кандидат наук, и тот, - ищет всюду взором:
Где бы мне деньжат добыть, рубликов, хоть тыщу.
Мне без них так грустно жить, просто скукотища.
Покривились ворота на моём заборе,
Холодильник - пустота, - вакуум в приборе.
А детишки есть хотят, но сказать бояться.
РассердИтся папа вдруг, - надо опасаться.
Правда, старший говорит: "Папа, не сейдися",
И от гнева даст рецепт: "Папа, помолися".
С умягчённою душой, от таких напутствий,
Не поев, иду я спать (спать велел В. Путин).
А наутро, - лепота, - птички вкруг щебечут.
Кашку съем... , но каждый день жрать хочу, под вечер.
Хорошо, бывают дни, мама приезжает 
И меня кормИт - поИт, всяко ублажает...