И ОВЦЫ ЦЕЛЫ

Иоанновна
     В деревне, куда я приехала к свекрови в 90-м, были овцы. Каждая из них имела своё имя. И вот, одна не пришла вечером домой... Хозяева рассуждают: «Блудница опять потерялась, надо идти искать!» Мне стало не по себе... При всём понимании характера овцы, я бы не стала её так называть. На мой взгляд, это прозвище и овцу оскверняет.
     И опять возвращаемся к теме о просторечных словах или простонародном сленге. Мне понравилось, что один из виртуальных друзей, читая моё стихотворение, отметил, что в передаче события не следует использовать просторечные слова, тогда как в прямой речи можно. Теперь я так и поступаю. И волки сыты, и овцы целы!