Северодвинск

Анатолий Беднов
Словно водой ледяной обжигает родник,
Ветер холодный проник за воротник.
Солнышко цвета малины,
Пчелами вьются машины.
Эй, встречай, привечай Северодвинск.
Севера страж не предаст,
Ни за так, ни за плату.
Долгие годы мытарств -
Твои латы в заплатах.
Ветром простужена площадь,
Ливня холодный ушат.
Нету у города почвы,
Но у него есть душа.
Некогда ноги ступали
На деревянный настил,
И в беломорские дали
Глядел мужской монастырь.
Гром оборонного цеха -
Тяжкий для города крест.
Но возрождается церковь,
Значит, душа у города есть.
Там, где приветливо Ягры
Мне рукой помахали,
Спелые, яркие ягоды
Прежде рвали монахи.
Где ты, морошка, малина?
Где ты, смиренный монах,
Что не видал субмарину
Даже в провидческих снах.
Храм православный, расти,
Подымайся скорее.
Может, потомков простит
Бывший Никола Корельский?
Грех не замолен, поверьте,
Рано себя утешать.
Нету святых - есть поэты,
А, значит, есть и душа.