3135. Люди подобны книгам

Айшат Мальсагова
Люди подобны книгам:
Буквы одни и те же.
Расселись по разным полкам,
Выбор на ком-то реже.

Лик, содержание разное,
Да и обложки другие.
И отношение праздное,
Звать это уж ностальгией.

Есть и поступки благие,
Кто-то беднее, богаче!
Вроде бы и неплохие,
Мыслят порою иначе.

Поступи их удалые,
Выглядят ярко-живые!
Годы у них молодые,
Цветом они огневые!

Трепетно в сторону смотрят,
Взгляды - в тупик, ледяные.
Но потихоньку отводят,
И почему-то пустые.

Ценят лишь по обложке,
По толщине и по фото.
С другими бывают строже,
С насмешкой, слово в шёпот!

Не важно для них содержание,
А главное - вид был богатый.
Не важно для них предисловие,
Для них ты всегда виноватый.

С уважением Айшат Мальсагова
1-ая жительница города Магас РИ.
23.05.2018 год.