дураки

Аркадий А Эйдман
                дуракам закон не писан
                русская народная поговорка
                Иван-дурак — главный герой многих русских народных сказок

по неписанным законам
проживают дураки.
им законы все знакомы,
но писать их — не с руки.

и живут законом устным.
есть ли что-нибудь верней?
свято место всяк — не пусто.
никаких сомнений нет

в соблюдении порядка,
что диктуют небеси.
огурцы растут на грядках.
дураки — по всей Руси.
                23.05.2018