Полная свобода?

Анна Кульчицкая
Свобода полная приводит,
                только к краху.
Ты волосы свои рви и рубаху...
И голову в безумии, клади на плаху.
Свобода полная приводит,
                только к краху.
Свободы полной не бывает и не нужно.
Ты не свободен,
            если связан с кем-то дружбой.
Если ты любишь,
            то ты трудишься как пахарь.
Ты не свободен... и не будет краха.
Если ответственен,
                то так же не свободен.
Пусть даже пашешь ты на рыбзаводе.
Конечно жизнь твоя не сладкая, как сахар.
Но, избежишь ты разложения и краха.
Коль отвечаешь ты, хотя бы и за кошку.
Ты не свободен... пусть даже немножко.
За стариков, детей, за всех в ответе,
как можешь быть свободным, словно ветер?
Свобода полная... унынье и неверье.
Не нужен значит никому. Значит потерян.
И только к краху приведёт эта свобода,
она нужна лишь тунеядцам и уродам.
Она нужна лишь тем, кто загнивает.
И деть себя куда, уже не знает.
Те кто за счастьем в поиске, в походе.
Слышать не слышали об этой вот
                "свободе".

А, "несвободным" быть
                - большое счастье.
"Свободные" о том, мечтают очень часто.
Но, ведь не знают, как найти тот путь,
чтоб стать "обременённым" хоть чуть-чуть.

                23.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.