ДувмулнорЭтвисп - приобретение

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
     ДувмулнорЭтвисп   -  приобретение

                За эту инновацию мне
                на счёт Таэгауты Денмофорты
                ДартиэвлАнта   платит семь рублей
                берклОнских копеечек
                и ТаэнрУнта  платит  семь рублей
                берклОнских копеечек

                и  ДартиэвлАнта платит три рубля
                берклОнских копеечек
                Поэту ЭплаквАту  -  за согласие –
                принять сообщение об инновации

Поэт ЭплаквАт!  Можно вокруг Личности – со специальным
аппаратиком под названием – дувмулнорЭтвисп –
рассчитать поле телепартации  Личности в точку того
фарэвдилтИмбута ( квантово листовая арочка) –
который желаем – и число которого –
известно (записано в памяти) в дувмулнорЭтвиспе!

Кроме того и телефонная связь ( радиотелефонная) должна
быть в нём – Личность должна дозвониться до желаемого
фарэвдилтИмбута – и если связь установлена – и - значит
он свободен – то в него можно телепартироваться!

Телепартироваться надо с открытого пространства
уровня поверхности планеты – это лучше всего –
но в экстренных случаях – как то – завал в шахте -
или – пожар в здании – можно попробовать телепартироваться
и оттуда!

Формула  -  ДУВМУЛНОРЭТВИСП – ( приобретение)

Дистанционное Устройство Высокой Модуляции
Укорачивать Линию На Опыт Римбэптанатфар
Эффекта Телефонным Взаимодействием Изменить
 Сумму Положения   

Формула  -  РИМБЭПТАНАТФАР  ( разница потоков)

Рубежный Импульсный Маневратор Барьера
Электрический Перемещения Точки Адресата НА Точку
ФАРэвдилтИмбута

Ключ оборот на семьдесят семь букв для  - дувмулнорЭтвиспа –

гаэтавиораэбисанкабилусфеквамаэпусваори
роавсупэамавкефсулибакнасибэароиватэаг

                ( главное сделано)

Ключ оборот на шестьдесят шесть букв для
фарэвдилтИмбута   ( только на букву «д» - и –
дополнением к слову-числу должно быть
слово – диалектика)
(ключи можно одни и те же для разных планет в зоне их
телефонной связи)

дугмектарэпитамагвиолэфаиродвутаэ
эатувдориафэлоивгаматипэраткемгуд

         - диалектика

             Такой вот дилтАдил!