Я когда-нибудь стану ветром

Николай Крымский
Я когда-нибудь стану ветром,
Чайкой белой над синей водой,
Может стану солнечным светом,
А быть может вечерней звездой.

Проливаясь с небес дождями
Из земли прорасту я травой.
Я когда-то уйду... Но я знаю,
Что навеки останусь с тобой.

Я останусь в огнях заката,
Дуновеньем в твоих волосах,
Всем останусь...Чем был когда-то
И слезинкой останусь в глазах.

Как водой мною сможешь напиться,
Тенью лягу у твоих ног,
В небе буду рыдающей птицей,
Буду всем... Чем стать раньше не смог.

Я когда-то уйду...  Но останусь.
И всегда от зари до зари,
Если нужен, хоть самую малость,
Просто с ветром ты... Поговори...