Верный ответ

Максат Сейитлиев 2
Некий профессор задал своему юному ученику забавный вопрос :                -  Как ты думаешь- воскликнул профессор- в какой момент Мир будет                прекрасным?
Сидевший лицом к лицу ученик сделая глубокий вздох ответил:
- Уважаемый профессор, Мир будет прекрасным тогда, когда какой-то другой    профессор когда-то будет спросить у своего ученика ,, В какой момент Мир         будет гнусным?''
 Снимав свои старые очки и смотря с любопытством, профессор сдавленным    голосом воскликнул:
-Почему?
Да потому,- окликнул ученик- что человек такое существо, который не думает о том, что происходит беспрестанно, а думает о редкостных событиях. Вот как вы, например, прекрасно зная что Мир сейчас мерзок, задавали мне совсем иной   к вашим мыслям вопрос, но настанет время, когда кто-то другой, не думая о       происходящем, будет задавать вовсе иной к своим мыслям вопрос: когда Мир будет гнусным?