Свидание без чая

Сеня Протуберанцев
Звёзды закрыли ресницы,
В комнате пахнет грозой,
Шпагами вертятся спицы,
Влажные Вашей слезой.
Я Вас обидел нечаянно,
Я бы назло не посмел!
Но, положенье отчаянно:
Я был сегодня несмел!
Знаю своё униженье,
Я его сам заслужил,
Планами на невторженье,
Даром, что я старожил.
Как пилигрим одичалый,
Чувствую - даже хочу,
Знаю, я нынче не вялый,
Вроде бы мне по плечу!

Но выражаясь культурно,
Ваша фактурная стать,
Чётко внушила фигурно,
Не с чего было и встать!
Крестиком пальцы в кармане,
Изображая ханжу,
В ноль, никакой на диване,
Я - негодяем лежу,
К Вам не нашедший отмычки,
Снять с Вас безумную дрож,
Я, из-за вредной привычки,
С Вами пропал ни за грош,
Вы раздражённо, скучая,
Вроде позвали на чай!
Люстру в ночи не включая
Ближе подсев невзначай,

В очи мои заглянули,
Я засмущался врасплох,
Тихо спросили, смогу ли,
Либо, без выпить, я лох?!
Честно и твёрдо ответил,
Я на насущный вопрос,
Что я в сенях засекретил,
То что с собою принёс!
То, без чего не закончить,
И без чего не начать,
С чем настроение звонче,
С чем уже можно девчат,
Можно и дам повзрослее,
Чудно и нежно любить,
Тут не расскажешь яснее,
Иначе в форточку выть!

Солнце раскрыло ресницы,
Небо манит бирюзой,
Впору бы опохмелиться,
Вашей счастливой слезой!


           23.05.2018
               35.143