А дождик шепчет о своём

Сергей Мельников 62
А дождик шепчет о своём.
Его печаль мне так понятна.
Давай, дружок, с тобой споём.
Твоя мелодия приятна.

И ты грустишь и я грущу.
А по-другому быть не может.
Я в непогоде смысл ищу.
Пожалуй в этом мы похожи.

Пусть моя скромная строка
Сольётся с музыкой весенней,
А грозовые облака
Качнут кораблик сновидений.

Надует парус ветерок
И понесёт ого потоком.
Да будет путь ого высок
В любимом - близком и далёком.

Опять сверкает за окном.
Всё машут крыльями берёзы.
Забудусь, так как в детстве сном,
Под шум дождя и эти грозы.

Летит куда-то мысль моя.
И будто оживают тени.
Далече вот уже земля.
Во сне ищу я продолжение.