Нахальный, взбалмошный ручей

Олег Битцин
Нахальный, взбалмошный ручей,
любитель ссор и сора…
Он передразнивал грачей
и течь пытался в гору.

Сновал местами между ног,
как наглый папарацци.
Его пинали, но он смог
всё ж до реки добраться.

Представьте тело у слона,
а ты слоновий хвостик –
ручей на миг у валуна
ощупал свои кости.

А, будь что будет! – вниз махнул…
Поплыла дальше щепка –
как будто кто-то утонул,
осталась только кепка.

Ах, сколько юрких ручейков
в утробе речки-щуки!
…Ты не грусти, закон таков –
всё в мире по науке.