Путь

Маус Хантер
Я этот путь пройду достойно.
Душа, ожаленая ядом, замолчи!
Встречу холод размеренно, спокойно.
И истязание искренней любви.
Страдания.. плотнее губы сжаты.
Печаль в глазах мольбой.
Я не узнаю ликой правды,
Давиться человеческой виной.
Я ничего не прошу и не просил.
Среди людей в потоке грязной лжи.
Зачем я годы эти жил?
Зачем дается познание любви.
Но выпить чашу горькую до дна.
Чтоб боль почувствовать телом, кожей.
Когда душа становится пуста.
Когда слетает тихо: «Боже».
Как тяжело, как груз в душе.
И все твердят, что должен жить иначе.
Но бьется вена с болью на руке.
Для жизни это много значит.
Меня любили, я любил.
Гордыня слепо зажигала сердце.
Я в муках обо всем забыл.
И кровью умывалась чувственная дверца.
«Я».. как это слово многолико.
Быть может, я слишком многого прошу.
И окружает разрушительная сила.
Но этот сложный путь пройду.
О, дай мне силы, чтобы согрел.
Я так устал, и скорбь в словах.
Я лишь добра душой хотел.
А остается только прах.
Дай, мне знать, что именем Христа,
Вы молились обо мне.
Только окружает объятьем тишина..
Я скитаюсь в утреннем дожде.