Малина

Анатолий Беднов
Кукла улыбается с комода,
На дворе – вороньи крики «Карр!»
По столу рассыпана колода
Измусоленных игральных карт.
В чашке недопитого портвейна
Плавает усатый таракан,
Вверх поднявши лапки. Он наверно
Захлебнулся, пьяный вдрабадан.
Под подушкой спрятана волына
(С ней Витюха грабил гастроном).
Вся хмельная, буйная малина
Спит под утро чутким детским сном.
Лишь хозяйка с личиком испитым
Возле двери, будто на посту.
Чу! Как будто цокают копыта,
По ступеням раскатился стук.
Заполошно «Шухер!» и «Облава!»
На весь дом маруха закричит.
«Открывайте!» - проорет легавый.
А в ответ: «Забыла, где ключи!»
Эх, прощай, уют, вино рекою,
Занавесок поистертый шелк.
Шепчет друг: «Беги, а я прикрою»!
Пистолет издал негромкий щёлк.
Мчится пуля, воздух рассекая,
На высокой ноте возглас: «Ай!»
И летит душонка мусорская
В правоохрененный ихний рай.
Но и кореш скорчился от раны.
Ринулся ко мне порядка страж.
Ну а я распахиваю рамы –
Слава богу, здесь второй этаж.
Спрыгнул вниз, не вывихнув лодыжку,
Как бывалый цирковой атлет.
Витьку жалко – парню светит «вышка».
Мне ж, когда поймают – десять лет.