О неожиданных бонусах огородных культур

Оксана Харач
Хреновый / из хрена* букет подарило мне утро –
И был он, поверьте, неплох!
В счастливую пору земли пробужденья
Меняет свой облик и лох** –

Ведь то, что в обычные дни так невзрачно –
Вдруг трепетно нежно цветёт,
Тревожа и щедро вселяя надежду,
Цветенью себя отдаёт…

Одних забываем, других – что по сердцу –
Мы в сердце своём сбережём,
И, светлым примером опять вдохновляясь,
Под нос потихоньку поём:

Не только подсолнуху цвесть, словно солнцу –
Былинок так нежен наряд,
Ведь мал золотник, а по жизни дороже –
О НИХ нам порой говорят!

23.05.2018

*(лат. Armoracia rusticana)
**Лох, или пшат (лат. Elaeagnus) — род деревьев и кустарников семейства Лоховые (Elaeagnaceae)

Источник иллюстрации: личный фотоархив.