Путь не вечен

Рима Коровина Раманаускайте
Если б знал, как время капельки дождя считает,
Как кукушка в мае, сосчитать лета стараясь...
Годы всё бегут, иль улетают с птичьей стаей,
Лишь в воспоминаниях ушедших, согреваясь...

Не вернуть, что было, ни сегодня, и ни завтра,
Река жизни унесла стремниной, на закате...
В фотографиях увидим озорные лика,
Там друзей, весной цветущей, счастьем дышат лица...

Жаль, что всё не вечно, время, что уходит... Грустно,
Как бы мне хотелось хоть на миг туда вернуться...
И обнять ту неба синеву, и яркость солнца,
С юностью поговорить, к мечте своей коснуться...

Что поделать? Путь земной короткий, и не вечен,
И его пройдя, как важно, смысл найти стараться...
Он, как осени прощальный, листопада, вечер,
Но, мы будем жить, любить, творить и улыбаться...