Город - шахматное поле

Роман Костин
Город - шахматное поле.
Я шагаю чёрной пешкой,
Запивая водкой горе,
Собирая карму грешных.

С клетки в клетку на попутках.
Ожидая сверху окрик.
Или кое-что похуже -
Белых ход и путь за бортик.

Без гроссмейстера ни шанса
Поменять свой низкий статус.
Небо ждёт в стеклянных башнях,
И на риск толкает градус.

Кони в белых лимузинах.
Слон Ладью сожрал и бизнес.
А Король внушает пешкам
Оплатить бюджетный кризис.

Город - шахматное поле.
Мозг отключен, надоело.
Так в трудах и алкоголе
Жизнь не плохо пролетела.