Апокалипсис

Юрий Чапаев
В век открытия множества тайн,
Технологий высоких прогресса
Всё, что хочется - то выбирай:
Каждому по своим интересам.

Кто-то выбрал весёлую жизнь:
Без хлопот, без забот и мороки,
Отравляя родной организм,
Погрязая по горло в пороках.

Кто-то ищет полегче пути,
Не сорвать ненароком чтоб спину,
И при этом мечтая взойти
В росте духа своём на вершину.

Кто-то просто обманом живёт,
Набивая мошну до отказа;
Он не знает, что тем, что он лжёт -
На себя накликает заразу.

Кто-то видит в учении свет,
Как маяк для него он по жизни;
У него и проблем вовсе нет,
Полон он до краёв оптимизмом.

Апокалипсис новый грядёт,
Он возрос из людского мышления.
Каждый только лишь то обретёт,
Что отдал от себя. Без сомнения!